La evidencia actual sugiere alimentar al bebé con lactancia
materna hasta después de los 6 meses de edad,
iniciar la ablactación entre los 4 a 6 meses de edad y no
retrasar los alimentos alergénicos siempre y cuando el
bebé sea alimentado con leche materna.
La alimentación con leche materna junto con la
ablactación que inicia después de los 4 a 6 meses de
edad, puede ayudar a prevenir el desarrollo de alergia
a alimentos. Se sugiere continuar la alimentación con leche materna
por lo menos hasta los 6 meses de edad y continuarla
hasta que la madre considere necesario, tomando
también en cuenta el deseo y la necesidad del bebé
para seguir siendo amamantado. No se ha demostrado
que excluir alimentos alergénicos de la dieta materna,
prevenga enfermedades alérgicas.
Para más información aquí
Dra. Rosa Elena Huerta Hernández,* Dr. José G. Huerta López,** Dr. José Antonio Ortega Martell*. (2013). Actualidades en alergia a alimentos. 18 de Noviembre de 2016, de Medigraphic Sitio web: http://www.medigraphic.com/pdfs/alergia/al-2013/al132a.pdf
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