martes, 15 de noviembre de 2016

Tratamiento y prevención de alergias alimentarias

Actualmente la prevención secundaria se puede obtener con el uso de la Anti-IgE, que confiere en una cierta protección en casos de ingesta accidental de pequeñas cantidades del alérgeno alimentario en cuestión. La sensibilización a alergenos alimentarios tiende a producirse en los primeros meses de vida, por lo que es en este grupo de edad sobre el que deben incidir las medidas preventivas. La promoción de la lactancia materna, junto con la restricción de alimentos alergénicos en la dieta de las madres lactantes de niños de alto riesgo, el uso de fórmulas de alto grado de hidrólisis si no es posible la lactancia materna y el retraso en la introducción de la alimentación complementaria, comenzando siempre por los alimentos menos alergénicos y demorando la introducción de la leche de vaca, el huevo y el pescado hasta el año de edad, son las recomendaciones mayoritariamente aceptadas para su prevención en los niños de alto riesgo y disminuyen, o al menos retrasan, la aparición de síntomas alérgicos. Su aplicación indiscriminada en la población general no está justificada.
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B. Ferrer Lorente, A. Nieto García*, A. Nieto García**, J. Dalmau Serra. (2015). Tratamiento y prevención. 15 de Noviembre de 2016, de Centro de Atención Primaria de Alaquás. Valencia Sitio web: https://www.gastroinf.es/sites/default/files/files/SecciNutri/ALERGIA.pdf
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