viernes, 18 de noviembre de 2016

Reacciones inmunológicas y manifestaciones alérgicas

 La reacción por IgE (reacción de tipo I) se produce cuando existen antí- genos que se unen a anticuerpos IgE de los mastocitos. Esta unión hace que el mastocito libere histamina, un potente mediador inflamatorio, responsable de la sintomatología aguda que se observa. En la APLV no mediada por IgE se desarrolla un fenómeno multifactorial, que incluye la unión de complejos de anticuerpos IgA o IgG con antígenos de la leche (reacción tipo III) y/o la estimulación directa de linfocitos T por antígenos de la leche (reacción tipo IV). Las reacciones primarias descritas en los últimos dos casos llevan a la liberación de citoquinas y a un aumento de los anticuerpos que reconocen los antígenos de la leche, con lo que aumenta la cascada inflamatoria. Cuando algunos especialistas afirman que cuadros sugerentes de alergia, que presenten estrías de sangre, son casos de alergia no mediada por IgE, estamos ante información de nivel 3.
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Dra. Maureen Rossel G. (1), PhD. Dra. Magdalena Araya Q. (2). (2011). Alergia alimentaria en la infancia. 18 de Noviembre de 2016, de 2. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile Sitio web: http://www.clc.cl/clcprod/media/contenidos/pdf/MED_22_2/6_Dra_Rossel.pdf
Alergia alimentaria

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