Prácticamente a todo el mundo le ha sentado mal algún alimento en alguna ocasión. Por otro lado,
es fácil que cualquiera de nosotros hayamos padecido en algún momento síntomas en la piel u otros
síntomas digestivos que resulta bastante fácil atribuir a la ingestión de determinados alimentos y que
hayamos catalogado de “alergia” a dicho alimento. En efecto, si se tiene en cuenta que, por lo general,
la frecuencia de comidas suele ser de 3-4 veces al día, es muy fácil que en el espacio de unos
pocos minutos, hasta horas, antes de la aparición de cualquier reacción, uno pueda encontrar algún
alimento al que hacer responsable de dicha reacción. Sin embargo, no todas las REACCIONES
ADVERSAS que se producen en coincidencia temporal con los alimentos son auténticas reacciones
ALÉRGICAS.
Dr. José Antonio Pinto Fontanillo. (2005). Alergia y nutricion . 15 de Noviembre de 2016, de Instituto de Salud Pública. Dirección General de Salud Pública y Alimentación Consejería de Sanidad y Consumo Sitio web: http://www.madrid.org/cs/Satellite?blobcol=urldata&blobheader=application%2Fpdf&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadervalue1=filename%3DT048.pdf&blobkey=id&blobtable=MungoBlobs&blobwhere=1119147688378&ssbinary=true
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