Se han considerado algunos factores de riesgo para el
desarrollo de la alergia alimentaria:
• Leche materna vs. fórmulas vs. leche entera de
vaca
• Historia familiar de alergia
• Dieta de la madre lactando
• Edad de la introducción y tipo de alimentos sólidos
• Factores en el hogar: mascotas, polvo y fumar
Si los padres no son atópicos, el riesgo de que un niño
desarrolle una alergia es de 5% - 15%, si uno de los
padres es atópico el riesgo es de 20%-40%, si uno de los
hermanos lo es, el riesgo es casi igual entre 25%-35%,
pero si ambos padres son atópicos esto se puede elevar
hasta llegar a ser entre 40%-80%.
Para más información aquí
Dr. Aldo Maruy Saito*. (2007). Alergia e intolerancia alimentaria, manifestaciones gastrointestinales. 18 de Noviembre de 2016, de Rev.peru.pediatr. Sitio web: http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/rpp/v60n2/pdf/a07v60n2.pdf
Factores de riesgo
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